长春:净月高新区税务局参观长春雕塑博物馆 开展主题党日活动
发布时间 : 2019-10-08 08:58 来源 : 国家税务总局长春净月高新技术产业开发区税务局
来源 : 吉林省税务局国家税务总局长春净月高新技术产业开发区税务局
字号 : [] [] [] 打印本页 正文下载

近日,长春净月高新区税务局组织局内党员干部,来到长春雕塑博物馆,开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动,参观“开天辟地——中华人民共和国国旗国歌国徽诞生珍贵档案展”和“名城光复——长春解放史料展”,接受爱党、爱国和热爱社会主义教育。

在讲解员的带领下,区局党员干部们首先来到“开天辟地——中华人民共和国国旗国歌国徽诞生珍贵档案展”展厅。长春市是该展览在全国巡展的第一站,200余件(幅)珍贵的档案和资料,真实讲述了国旗、国徽、国歌诞生的经过,在讲解员的生动讲解下极大地激发了党员干部的爱国热情。随后,干部们又来到二楼“名城光复——长春解放史料展”展馆,展览展出的史料中90%以上属首次公开,展览通过图片与实物,真实记录了长春和平解放的进程和惊心动魄的场景,观展的党员干部无一不被那峥嵘岁月里共产党浴血奋战的精神所感动。党员干部们仔细观看展览,认真听取讲解并不时询问有关情况。

区局青年党员干部在观展后说道:“重温光荣历史,铭记峥嵘岁月,这将激励我继续在今后的工作中砥砺前行,用自己微小的努力为祖国献礼!”。

此次活动在区局党员干部们齐声合唱的歌曲《国家》的悠扬歌声中圆满落下了帷幕。活动既提升了区局党员干部的理论水平,同时也进一步增强了党员干部忠诚担当、崇法守纪、兴税强国的荣誉感和使命感,更将激励党员干部在新时代工作中,不忘初心,牢记使命,砥砺前行。

扫一扫在手机打开当前文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统