双阳区局:深入开展节前安全隐患自查工作

发布日期:2018-06-14 浏览次数: 字体:[ ]

在端午节来临前夕,双阳区局按照上级局各类安全隐患大排除工作有关要求,深入开展了一次安全隐患自查,及时排除存在的各类隐患,确保过一个平安祥和的端午。

一是召开安全教育会进行动员。该局召开了一次节前教育会,对节前安全自查工作进行安排与布置,向全体干部职工提出明确的安全管理要求,从四防安全、保密安全、涉税舆情安全、办税服务安全、网络信息安全等几大方面进行了自查安排。

二是迅速行动对标自查整改。在安全教育会后,各科迅速行动开展自查,排除在日常工作中容易被忽视的安全细节,如下班前的门、窗、电及水等的巡视,从诸如手机充电设备是否脱离电源等细小处着眼、着手,杜绝安全事故发生。办公室对办公区域的公共设施进行彻底排查,尤其对关键部位进行着重检查,对门卫安保人员进行安全教育,对节日前后值班值守进行24小时无缝安排,责成值班人员与安保人员一道加强巡查,对食堂从卫生管理到用电、用气管理进一步提出明确要求,必须确保做到三查,即班前检查、班中检查,班后彻底检查,对阀门、连接管、电源线路等关键部位加强日常巡查,一经发现隐患及时排除。 

三是加强对闲置房产的安全巡查。考虑到汛期即将来临,该局在节前进一步加强了对闲置房产的日常管理,要求各个闲置房产的看护人员在加强四防安全的同时,加强对汛情的监控, 一经发现隐患,要及时向区局汇报,由区局及时跟进排除措施,避免出现安全问题。

信息来源:长春市双阳区国家税务局
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统