绿园区局:落实意识形态工作“七步走”

发布日期:2018-06-12 浏览次数: 字体:[ ]

为贯彻落实上级部门关于意识形态工作决策部署及指示精神,绿园区局高度重视,同心协力“七步走”,勇担工作责,紧绷意识弦。

埋头苦练思想先行。把意识形态工作列为“两学一做”学习教育重要内容,通过开展主题党课、支部党日活动等形式,引导全体干部学正统、看正道、行正轨,不断提升思想政治觉悟,以党的旗帜为旗帜,以党的方向为方向,以党的意志为意志。

领导带头步调跟紧。区局党组书记为第一责任人,班子成员为直接责任人,坚持带头抓思想理论建设,带头管阵地强队伍,带头批评错误观点和错误倾向,旗帜鲜明地站在意识形态工作第一线,真正把意识形态工作记在心上、扛在肩上、抓在手上。

甩开膀子责任明确。成立意识形态工作责任制领导小组,将意识形态工作与党务、政务、业务工作统筹融合,细化任务分工,明确责任到人,全力推动意识形态工作责任制落实落细、落地生根。

阵地坚守再接再厉。守好网络思想阵地,按照落细、落小、落实的要求,从QQ群、微信公众号、文章发表等关键环节着手,严明政治纪律,防控违纪风险,宣传树立正能量。

机制完善阶段考核。建立健全意识形态工作考评机制,并纳入绩效考核,按照抓好是本职、不抓是失职、抓不到是渎职的理念,对意识形态工作履行不全面、不到位、不得力的严格追责,弘扬主旋律,壮大主力军。

风清气正队伍强化。牢牢把握正确的政治方向,严守政治纪律、组织纪律和宣传纪律,坚持不信谣,不传谣,不妄议,大力弘扬社会主义核心价值观,抵御有害思想和文化侵袭,打造一支政治好、业务精、纪律严、作风正的干部队伍。

自省自查完美收官。切实加强监督教育,主动打好意识形态保卫战,及时反思、提醒各类违纪违规苗头倾向,通过以查促防、以查促改进一步律己律人,推动意识形态工作规范化、常态化。

信息来源:长春市国家税务局
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统