朝阳区局:加大节日期间防范“四风”力度

发布日期:2018-01-11 浏览次数: 字体:[ ]

2018年春节将至,为扎实推进全面从严治党,巩固落实中央八项规定精神成果,紧盯重要节点纠正“四风”,严防节日腐败,营造崇廉尚俭的节日氛围,近日,朝阳区局加大防范力度,杜绝节日期间“四风”问题发生。

加强思想引导,切实提高认识。向全体干部职工下发《关于加强2018年元旦春节作风建设确保风清气正廉洁过节的通知》,通报中央纪委公开曝光八起违反中央八项规定精神问题,强化对党员干部的思想引导,及时发信号、打招呼、提要求,使党员干部充分认识节日期间加强廉洁自律的重大意义,牢固树立法纪观念和廉洁奉公意识,自觉抵制各种不良风气。

重申纪律规定,严明纪律要求。节日来临之际,纪检监察部门重申“四个严禁”,严禁收受可能影响公正执行公务的礼金、礼品、消费卡等;严禁收受明显超出正常礼尚往来的礼金、礼品、消费卡等;严禁向从事公务的人员及其配偶、子女及其配偶和其他特定关系人赠送明显超出正常礼尚往来的礼品、礼金、消费卡等;严禁违反有关规定用公款购买赠送、发放礼品等。

加强监督检查,严查违纪行为。纪检监察部门加强对办公用房、公车使用、违规收受礼品礼金等情况的监督检查。对检查中发现的违规问题,深挖细查、绝不放过,并严肃追究有关人员的责任,坚决防止不正之风反弹回潮,持续深化“不敢腐”的氛围。

信息来源:长春市朝阳区国家税务局
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统