南关区局:召开局务会议部署近期重点工作

发布日期:2018-01-11 浏览次数: 字体:[ ]

1月8日上午,南关区局召开2018年第一次局务会议,安排部署近期重点工作。区局党组书记、局长刘礼东主持会议并做工作部署。会议指出,2018年是全面学习贯彻党的十九大精神的开局之年,也是改革开放40周年,做好各项工作意义重大。近期要着重做好三个方面的工作:

一是把学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一段时期的首要任务。会议要求,学习贯彻党的十九大精神,要在学习上紧跟大方向。要在过去两个多月学习贯彻的基础上,制定新的学习计划。拟再次聘请专家学者为全局干部宣讲十九大核心要义。制定支部学习规划,通过支部学习、研讨、撰写学习心得等形式,掀起学习贯彻十九大精神热潮。积极参加市局和区委区政府组织的各类主题活动,展示学习成果。以部门为单位,组织干部学习十九大系列丛书,在学懂、弄通、做实上下功夫。在此基础上,要学做结合,知行合一。提出党员和党员领导干部要做联系群众的中间人、解决困难和问题的贴心人、行业风气的代言人,切实通过行动,让党的十九大精神落地开花。

二是把全面从严治党扛在肩上。会议指出,2018年全面从严治党任务更加艰巨,各部门主要负责人要提升履行主体责任意识,强化思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和制度建设,确保管党治党永远在路上。会议要求,严格落实省市局党组关于违规收送礼品礼金专项整治工作要求,对存在的问题要深入剖析,从源头上杜绝违规收送礼品礼金行为。并以此为契机,持之以恒正风肃纪,营造风清气正生态环境。会议同时对落实省局党组关于开展作风建设“四大”活动作出安排部署。要求区局班子和全局干部要不折不扣落实省局党组文件要求,把习近平总书记关于作风建设指示精神通过“大学习、大讨论、大查摆、大转变”活动入心入脑。要认真查摆,深入查找作风建设中的短板弱项、群众反映强烈的突出问题;对目前能解决的问题要即知即改、立行立改,对短时间内不能解决的问题要抓紧制定整改措施,并认真落实。会议指出,要通过开展“四大活动”,进一步提高干部对“四风”问题顽固性、反复性和在国税系统种种表现的认识,牢固树立党性意识、大局意识、责任意识、服务意识、纪律意识、效率意识、廉政意识,防止“四风”问题回潮反弹,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。

三是继续发挥绩效“指挥棒”作用。会议要求,区局各考评部门要切实履行考评职责,确保考评结果客观公正。绩效办要做好2017年绩效管理收尾工作,准备第四季度绩效面谈、绩效讲评会议,依据组织绩效成绩,着手准备年度领导班子和干部个人绩效统计方案。不折不扣兑现考评结果,通过评先选优、公务员年度考核等方式,对绩效排名靠前的干部予以激励。会议要求,各考评部门要提前谋划2018年本级考评指标,尤其要重视本级指标体系的科学性,要切实通过绩效指标提升干部工作底线思维和重点和质效。

会议同时对党支部书记述职述责工作、公务员年度考核工作做了安排,并进一步严明了工作纪律和软环境建设相关要求。

信息来源:长春市南关区国家税务局
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统