汽车区局:国税地税联合办税服务厅正式启用

发布日期:2018-01-11 浏览次数: 字体:[ ]

为转变政府职能、建设服务型政府,让税收改革发展成果更多更公平地惠及所有纳税人,1月3日汽开区国税地税联合办税服务厅正式启用。上午9时,长春市国税局党组成员、总审计师韩旭与汽开区管委会丁文涛副主任、市地税局翟志坚副局长在启用仪式上共同启动水晶球,标志着汽开区国地税合作工作实现了跨越性进展,开启了“进一家门,办两家事”的全新纳税服务模式。

汽开区国税地税联合办税服务厅是在开发区党工委、管委会和市国税局、地税局的关心支持下,按照“优化资源配置、创新服务模式、联合纳税服务”的要求,由汽开区国税局、地税局协同配合组建而成的。服务厅配备电子公告栏、LED大屏幕、查询机等办税设施及统一的窗口办税设备,共设置18个窗口,除代开发票、异常业务处理特殊窗口外,其余13个窗口全部为国税地税业务通办窗口。联合办税服务厅采取导税台资料审核、分业务种类导税叫号、窗口人员系统录入、异常业务特殊处理的办税模式,提高了办税效率,服务更优质、更贴心,保证到窗口办理业务的纳税人最多“跑一次”,办完所有涉税业务,形成了纳税人、税务机关共赢的新局面。

汽车区局党组书记、局长吴东炜表示,国税地税联合办税服务厅的启用是完成“三位一体”办税服务中心建设的第一阶段任务,区局将以此次联合办税服务厅启用为契机,进一步深化“放管服”改革,着力消除纳税人办税过程中存在的难点、堵点、痛点。今后,还将加速自助厅和高信用等级专厅建设,创建公平、高效、便捷的办税环境,尽全力确保纳税人的合理需求和期望得到满足。

信息来源:长春汽车经济技术开发区国家税务局
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统