经济区局:办好“新时代传习所” 打造新时代基层税务干部学习阵地

发布日期:2018-01-10 浏览次数: 字体:[ ]

为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平中国特色社会主义思想,按照市局统一安排部署,经济区局于2017年12月26日正式挂牌设立“新时代传习所”,以“五传五有”为抓手迅速掀起全员学习热潮,推动党的十九大精神和习近平中国特色社会主义思想在基层落地生根、开花结果。

经济区局设立“新时代传习所”主要突出“五传五有”,即:传理论、传政策、传科技、传文化,做到有固定场地、有专人管理、有活动内容、有鲜明主题、有制度机制。“新时代传习所”共分三个区域。一是图书阅览区。图书阅览区共有各类书籍1000余册,涉及哲学教育、经济分析、时事政治等各个方面的书刊,能够满足干部多样化需求。二是集中电教区。在集中电教区配备了50台电脑,固定时间开展集中学习,通过现代化手段提高干部集中学习效率。三是交流研讨区。在交流研讨区组织干部进行研究讨论,进一步加深对学习内容的理解,力求学懂弄通做实。

前段时间,经济区局紧紧依托“新时代传习所”,组织全体党员干部深入学习了党的十九大精神,目前全员正在积极学习《习近平治国理政》第二卷。“新时代传习所”的设立,意味着基层税务干部在中国特色社会主义新时代有了稳定的学习活动场所和阵地,必将在深入推进全面从严治党、推动税收现代化建设中发挥巨大作用。

信息来源:长春市经济技术开发区国家税务局
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统